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スカーレット・ヨハンソン


鍋の種類にもいろんな種類がありますが、鉄鍋もよく使われます。代表的な料理にはすきやきがあります。特徴としては、全体に火がよく通り、むらが少なく、一定の温度で調理ができます。鉄鍋は底が平らなものを選ぶのがいいです。
素材によって鍋の選び方は、違いがでてきます。もし、銅製を選んだとすると、熱伝道率がよいことが特徴として挙げられます。また、熱の伝わり方が均一で鍋もきれいに保てるなどの長所があります。反対に金製のへらなどを使うと傷つきやすいので気をつけてください。
スイスの鍋をご存知でしょうか?もちろんヨーロッパの鍋ですが、スイスといえば日本でも有名なチーズフォンデュでおなじみです。このチーズフォンデュ専用鍋が売られていて、スイスの国旗をデザインしたお洒落な鍋もあります。
それとフライパンを忘れるところでした。このフライパンにも、最近流行の電磁調理器対応タイプが用意されています。家庭で使うように対応したものが売られています。コーティングが施されていて、こげにくく、使いやすいのでとても便利です。価格も高くはないです。
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